Un revers en amical au Portugal (3-1)

Publié le 26/02/2020

La sélection nationale U19 a été défaite par le Portugal en amical (3-1), ce mardi 25 février au stade municipal de Marinha Grande.

La sélection nationale U19 a perdu sa confrontation amicale face au Portugal (3-1), mardi 25 février au stade municipal de Marinha Grande. Après avoir longtemps mené au score, les joueurs de Jean-Luc Vannuchi ont connu une baisse de régime à l’heure de jeu qui leur a été fatale.

La liste

Les Tricolores sont bien entrés dans la partie en ouvrant le score peu après le premier quart d’heure par Albert Lottin (0-1, 18e), pour virer en tête à la pause. Après avoir changé sept joueurs, les Portugais se sont employés à revenir et y sont parvenus peu avant l’heure de jeu sur un penalty transformé par Famana Quizera (1-1, 57e).

Galvanisés, les locaux ont assommé les Bleuets en trois minutes, prenant l’avantage par Pedro Brazao (2-1, 59e), puis le large sur une réalisation de David Costa (3-1, 60e). Les Français ont perdu logiquement une rencontre où ils n’ont tiré que cinq fois au but (dont trois cadrés), contre quatorze (dont six cadrées) pour leurs hôtes.

Cette rencontre servait à préparer le Tour Élite du championnat d’Europe de l’UEFA 2020, que les Bleuets disputeront du 25 au 31 mars dans les Landes contre la Géorgie, l’Écosse et la Russie.