Une journée inoubliable avec un nouveau record d’affluence

Publié le 19/05/2023

La Fête du Football Landais a battu son propre record ce jeudi 18 Mai 2023. Après avoir enregistré 3100 spectateurs la saison passée, ce sont plus de 3600 personnes qui ont franchi les portes de l’Argenté hier pour assister aux 4 finales au programme de la journée. Un succès inégalé pour des finales qui ont été à la hauteur de l’événement.

Dans le premier match de l’après-midi, l’Ent ST MARTIN DE SX a pris le meilleur sur la formation de l’Ent ESMAN/FCVO dans la Coupe Féminine 40/64. Les filles de la côte peuvent réaliser le doublé Coupe/Championnat à condition de remporter leurs derniers matchs.

Dans la Coupe des Réserves Intermarché, match à sens unique entre la JA DAX et AIRE VA. Au final, les jadistes l’emportent très largement face aux joueurs de la Violette.

Le tenant du titre conserve son trophée:  En atteignant pour la deuxième année consécutive la finale de la Coupe Intersport Lasaosa, ST PERDON SPORTS, pour ses 80 ans, conserve son titre au terme d’un match très bien ficelé face à l’Espérance de OEYRELUY.

Quel match et quelle ambiance pour la finale de la Coupe des Landes, match phare de cette fête annuelle du football landais. Opposé au SAINT PAUL SPORT, titulaire de l’élite régionale et candidat au championnat de N3, le FC DOAZIT avait à cœur de créer l’exploit et de remporter son premier trophée. Les joueurs de Jean-Pierre DUBROCA, soutenus par un public venu en nombre, ont su ouvrir le score en début de match mais se sont fait rapidement rejoindre à la marque. Après la pause, SAINT-PAUL SPORT, au jeu plus affiné, a pris rapidement l’ascendant sur son adversaire pour finalement s’imposer.

Une nouvelle journée « historique » pour le football landais soutenue par des acteurs et spectateurs qui ont su faire la preuve d’un grand fair-play et d’un bel engagement. Des remerciements sont adressés au Stade-Montois football, en charge de la restauration et à l’ensemble des équipes bénévoles et professionnelles du District des Landes de football (plus de photos à venir prochainement). Au total, ce sont plus de 80 personnes qui ont apporté leur précieux concours à la réussite de cette journée.

Vivement l’édition de la Fête du Football Landais 2024 qui marquera également le 90ème anniversaire du District des Landes de football !