Un derby Montois à Boniface pour la Coupe des Landes 2024

Publié le 22/04/2024

Retour sur les demi-finales de la plus prestigieuse des Coupes Départementales.

ES MONTOISE vs LABENNE OSC

Dans cette première rencontre les deux équipes auront eu chacun leur mi-temps. L’Etoile Sportive Montoise touche la barre transversale sur un coup de pied arrêté en première période.

La seconde période est plutôt dominée par les joueurs de LABENNE OSC qui sont proches d’ouvrir le score en fin de rencontre mais la frappe du milieu Labennais est repoussée de justesse devant la ligne par un joueur de l’ESM.

Pas de vainqueur au bout des 90 minutes ;  la place en finale se jouera donc dans une séance de tirs au but haletante, finalement remportée par l’ES Montoise (4-2).

STADE MONTOIS vs STADE YGOSSAIS

Dans cette deuxième affiche opposant deux équipes de Ligue, la décision s’est faite en deuxième période. Après un premier acte pauvre en occasions les deux équipes rentrent logiquement aux vestiaires sur le score de 0 à 0.

En seconde période les Montois élèvent leur niveau de jeu et vont scorer 2 fois en l’espace de dix minutes. Le Stade Ygossais n’arrivera jamais à revenir dans cette rencontre et encaissera même un troisième but à 10 minutes du terme.

Derby montois inédit à Boniface pour cette grande finale de la Coupe des Landes 2024 entre le Stade-Montois et l’Etoile Sportive Montoise. Coup d’envoi à 19h.