Retour sur les affiches de la 2ème Journée – Tour Élite UEFA U17F

Publié le 27/03/2023

IRLANDE vs ITALIE

La sélection Irlandaise et celle de L’Italie s’étaient données rendez-vous du côté de Tarnos pour la première affiche de la journée. Suite à leur premier succès face au Kosovo, les joueuses Irlandaises se devaient de remporter ce duel pour espérer un dernier match au goût de finale face à la France. C’est à la 25ème minute de jeu que la numéro 8 Irlandaise trouve la faille et inscrit le premier but de cette rencontre. Le score restera tel quel jusqu’à la fin du temps de jeu.

La sélection Irlandaise peut désormais aborder sereinement le gros choc à venir mercredi face à l’équipe de France.

FRANCE vs KOSOVO

Pour cette deuxième journée de compétition, les Françaises affrontaient le Kosovo. Sur la pelouse du Stade Didier DESCHAMPS, les Bleuettes rentrent rapidement dans la partie en inscrivant un but dès la 18ème minute de jeu. Les occasions s’enchaînent et les Françaises vont rapidement se mettre à l’abri. Les tricolores rejoignent le vestiaire avec 3 buts d’avance.

Ce large avantage permet à la tacticienne française, Peggy PROVOST de faire reposer les organismes en donnant du temps de jeu à chacune des joueuses du groupe. Deux buts seront inscrits en seconde période portant le score à 5-0 à la fin du temps réglementaire.

Après cette large victoire, les françaises auront un dernier combat à mener ce mercredi 29 mars à Tarnos. Ce duel sera décisif pour la première place. Nous vous attendons nombreux pour les soutenir !